Наша зимушка-зима

Гамаюн 2
Вот опять зима подходит,
Чистоту с собой ведёт.
По-хозяйски всё обходит,
Приближает Новый год.

Первый месяц пролетает,
В вихре праздников кружа.
Утро долго наступает,
С солнцем за руки держась.

Крепко с ветром подружился,
Не заставил ждать февраль.
С горки кубарем скатился,
Из снежинок вяжет шаль.

Ветер вдруг дохнул морозом,
Блёстками простор лежит.
На стекле узоры-розы,
Снег под каблучком визжит.


Что ни девочка – снегурка.
Синеглазая страна!
Кружится метель в мазурке.
Здравствуй, русская зима!