Душа

Автор Мария Кузнецова
Как вековая пленница - душа
Разменивает на гроши невзгоды,
Так годы вереницей, не спеша,
Уносят быль и небыль в сини воды.

Раз поперёк течения плывешь,
И покидают силы потихоньку,
Послушай душу, значит ты живешь!
Не уходи, потупившись, в сторонку.

Последний в небо кинул медный грош,
Ждёшь, он к тебе удачею вернётся?
Провидец слеп, когда у горла нож,
И сердце глухо, лишь душа ввысь рвётся.

11.11.17