Без пуговиц

Ян Таировский
Пародия на стихотворение Сергея Шевченко
"Душа без пуговиц" из поэтического сборника
"Парение" (Минск, "Ковчег",2015,с.22).

Мои стихи читает публика
И видит, как растёт мой дар
И как душа моя без пуговиц
Выходит в брюках на бульвар.

Стихи мои слегка сутулятся -
Прикрыть ширинку нечем им:
Ведь у ширинки той нет пуговиц -
И строчка льётся, как гольфстрим.

Но от стыда стихи не щурятся,
Гуляя средь народных масс.
Без всяких змеек и без пуговиц
Талант цветёт в них напоказ.