Свой путь

Сергей Фатулев
Свой путь
г. Самара
11.11.2017 г.

Почему-то настойчиво ищем ответ
В мудрых мыслях, которым под тысячу лет,
На себя примеряя всю мудрость веков,
Ощущаем лишь тяжесть столетних оков.

Юность наша – огонь, это страсти накал,
Никогда не приемлет готовых лекал,
Проявляя энергию, волю, напор,
Разгребает из прошлого хлама затор.

Но, минуя этапы большого пути,
От мечты удается до цели дойти,
Оказавшись однажды на крае земли,
Понимаем, что путь своих предков прошли.

И вещаем с вершин уже прожитых лет,
Дескать, в мире на все есть готовый ответ,
Полагая, что опыт – наш главный улов,
Облекаем дела в оболочку из слов.

Превратившись в степенных седых стариков,
Нам не кажется тяжестью мудрость веков,
Только юность взмахнет на прощанье крылом,
Чтобы путь свой пройти, как и мы, напролом.

Сергей Фатулёв