На горе, где ночуют закаты

Татиана Жаркова
На горе, где ночуют закаты,
Облаками закрыв наготу,
Развалившись на царских полатях,
Чудный месяц клюет на блесну.

То целуется с облаком белым,
То со звездочкой держит пари,
То ласкает небесное тело,
То играет с рекой до зари.

Закачается студень рассветный.
Месяц в облаке тихо уснет:
Станет маленьким и незаметным
И к горе лишь устами прильнет))