Достоинство

Галина Герасимова Воробьева
Мое достоинство давно уже распято,
На перекрестке разбежавшихся дорог.
Как проститутку в платьице измятом,
Его имеет каждый, кто как смог.
Мое достоинство давно уже низложено,
как власть монархов в восемнадцатом году.
Разбито напрочь, безвозвратно уничтожено.
В себе его и капли не найду.
Быть может потому, что время скверное
Нас заставляет без достоинства терпеть.
Кому нужны мы - искренние, верные.
Тут либо как то жить, а либо умереть.
Смолчать когда слова несправедливые
Тебе или кому то говорят.
Они сейчас такие говорливые,
Те, кто с деньгами, что хотят, то и творят.
А может потому они и сильные,
Что мы свое достоинство распяв,
Такие слабовольные умильные,
В глаза заглядываем к их стопам припав.
Мы разучились за добро сражаться.
Проходим мимо подлости и зла.
Спешим по жизни мы к обочине прижаться,
Чтоб мимо нас чужая боль прошла.
Чтоб ненароком нас не зацепила,
Властителей широкая рука,
Достоинство свое я не убила,
Нет просто его спрятала, пока....