Приступ горечи во рту - не к добру...

Георгий Раенков
"Горечь! Горечь! Вечный привкус
На губах твоих о страсть..."

    Марина Цветаева

       *

Приступ горечи во рту - не к добру.
Вечный искус эта пагубная страсть, -
Целовать хочу которую люблю
И без горечи, а только в сласть.
Молода она, красива, хороша,
Только горечь её властная душа.
До неё хотел дотронуться мечтой,
Но увел её за руку молодой...

       *

"В черную полночь, под пологом древних ветвей,
Мы вам дарили прекрасных, как ночь, сыновей..."

  Марина Цветаева - Милые спутники, делившие с нами ночлег!

      Е.Ш. и В.Ш.

          *

Прекрасные как ночь - две дочери любви,
Я их коснулся древними ветвями
И были поцелуями они -
Два ангела с влюблёнными глазами.

          2008