Что-то не пишется

Лилия Лукашева
Что-то не пишется, нет вдохновенья,
Серые будни, и нет озаренья.
Серое небо и серый рассвет,
Серые мысли роятся вослед.

Солнечный луч пробивается в щёлку,
Слабый такой, от него мало толку.
Серое небо плачет дождём,
Серую жизнь за собой мы ведём.

Что же случилось, иль осень тоскует,
И серым картины она нам рисует.
Чем же раскрасить осенние дни -
Да надо добавить немного любви.

Потом нарисуем оранжевым солнце,
Пусть ярко оно освещает оконце.
Осенние листья, покрыв позолотой,
Мы серые будни укроем заботой.

И осенью вдруг запоют соловьи,
Красивые песни о вечной любви.
И сразу наступит в душе просветленье,
И только тогда к нам придёт вдохновенье!

НОЯБРЬ 2017 ГОД,