Осенние ручьи

Лайна 7
Окаймляют дворик лужи
И ветвистые ручьи,
Где пошире, где поуже  -
Все свободные – ничьи.

А хочу ли я свободы,
Быть раскованной, ничьей
И в «чужие огороды»
Залезать, как наш ручей?

Дождь стекает с поднебесья,
Укорачивает свет.
Он заботится  о лесе,
Превращает путь в паштет.

Мокнут рыженькие травы
И поблекшая листва
И деревья без оправы…
Мы смиренны. Жизнь права.