Советчики

Мария Ногаева
Пройдет, забудь все, и забей.
Ах, как легко давать советы!
Чужая жизнь для всех людей.
Как дважды два просты ответы.

Живу как все среди людей.
И  их  порой речами,
Я поражаюсь все сильней,
Не вы, а я не сплю ночами.

Моей дороги не узнав,
Ее считаете простой.
Моих печалей не познав,
Вы нагло судите путь мой.

Мои ошибки, мою речь,
Мое умение любить.
Среди идеальных не прилечь.
Не знаю, как мне грешной жить?

Советчиков ведь пруд пруди,
И не беда, коль не поймут.
Я знаю, что я впереди.
Ведь в тех, кто впереди плюют.