Без граней

Родин Владимир
Чего- то, я не понимаю,
Когда серьёзно говорят,
Что будто клятву принимая,
Всё можно отыграть назад.
На верность присягнув народу
И получив так партбилет,
Иметь и волю, и свободу,
А с ней оплаченный банкет.
Гулять, кутить на всю катушку
И в наслажденьях утопать,
Пока вдруг бес не дунет в ушко,
Что партбилет пора менять-
Ведь впереди пути иные,
Иные смыслы постулат,
И кто не с нами, те чужие-
Держи по ветру вновь свой зад;
Возьми перо, начни от печки,
В причудах памяти блуждать,
Талдыч одно, как поп со свечкой,
Что было всё совсем не так;
Надень хламиду из страданий,
Гонений, притеснений, бед,
И как оракул тайных знаний
Разложь в тома свой личный бред;
И из обрывков куцей правды,
И с фрагментированных снов,
Возьмёшь  удачу вновь за фалды,
Как праведник и богослов...

Чего- то, я не понимаю,
Когда серьёзно говорят-
Что будто клятву принимая,
Всё можно отыграть назад.