На пуантах...

Агата Кристи 3
Лёгкой бабочкой
на пуантах,
Задыхаясь от чувств и блеска,
Вся в сиянии бриллиантов
Поворот,
плие арабеска…
Всюду тени,
тёмные тени…
Только пачка белого цвета.
Танец на острие мгновений-
Как прекрасен
язык балета!
Этот трепет,
поклон, улыбка
И нежна, и, порой, опасна!
В танце права нет на ошибку…
Над судьбою
ты здесь не властна!