Птеродактиль

Сергей Дин
У других соловьи и павлины,
Голосами и цветом богаты,
Я, эпох одолевший глубины,
Залетевший к тебе, птеродактиль.

Обманувший, как будто бы, время
В этом небе совсем неуместный -
Я своё забываю здесь племя
И карниз обживаю железный.

Скучен цвет мой совсем не павлиний,
С соловьём никогда не споёмся,
Но мои руки-крылья большие
Посмотреть обожаешь в полёте.