БУДЬ ДОБР, О, БОЖЕ шутка с долей

Петр Голубков
Давно уж мне «пропели третьи петухи»,
Да и терпение – давно уж на пределе…
Так за какие ж, Боже, смертные грехи
Меня мордуешь ты в «бессмертия купели»?!.

Мне не в чем каяться, ей-Богу, сам проверь
(В своей дотошной канцелярии небесной)…
Будь добр, открой на миг - то ль в Рай, то ль в Космос - дверь:
Невмоготу, нет сил торчать в темнице тесной…

На, обыщи! Клянусь тобою, как Творцом:
Нет у меня Христовых сроду хромосом!..