для тёти Кати

Раиса Кремер
Дорогая тётя Катя,
Я поздравить вас хочу.
И сердечные объятья,
Во стихе моём пошлю.

В этот радостный денёк,
Пусть вам будет хорошо.
Пусть друзья на огонёк,
Собираются в кружок.

Пусть родные обнимают,
И целуют внуки вас.
С юбилеем поздравляют,
Не жалеют добрых фраз.

Пусть забудутся проблемы,
И заботы прочь уйдут.
И мирские перемены,
Душу страхами не рвут.

Вам желаю не богатства,
Что несчастья лишь несут.
Но любовью наполняться,
Чтоб давать другим приют.

Пусть не будет шуб богатых,
Золотых колец, машин.
Но зато в родимой хате,
Бог пусть будет Господин!

Чтоб хранил от зла и боли,
Чтоб от голода хранил.
И во вдовьей вашей доли,
Миром вас благословил.

С днём рожденья тётя Катя!
С юбилеем, в добрый час!
Заключаю вас в объятья,
Словом в сердце растворясь!