Жасмина куст...

Татьяна Зайцева 2
Жасмина куст напротив, у окна
В зелёном платье, но уже ноябрь.
Анабиоз грядёт в долину сна,
И птицы скрылись в тёплые края.

Морозец лёгкий был, убить не смог,
И зелень листьев радует глаза,
И путается лёгкий ветерок,
Как у любимой парень в волосах.

Как только с Севера придёт мороз
Замёрзшая листва к земле сползёт.
Нагие веточки уже до майских гроз
Грустить заставят. Знаю наперёд.

Туман в низинах темноводных рек,
И горький дым, (пусть на костры запрет),
Короткий день. И с неба тусклый свет,
И радости в природе больше нет.

Но куст жасмина...как весною цвёл!
И источал нежнейший аромат.
Он созывал для сбора мёда пчёл,
И от него в расцвете был весь сад.

Так человек, начав однажды путь -
Красив, коль молод, и душа в цвету.
Но годы мчатся, вспять не повернуть.
Теряет юность, лоск и красоту.

Приобретает мудрость и покой,
В морщинке каждой опыта следы.
И передаст он верный опыт свой
Своим любимым, близким, молодым.