Пенсия

Людмила Правская
В дверь к бабке громко постучали ,
"Кто там?"- "Бабуля, открывай!
Доставка пенсий!Прочь печали!
Давай-ка денежки встречай!"

Всё по старинке,здесь-деревня.
Разносит деньги почтальон.
И даже бабкины деревья
Ему отвесили поклон.

"Входи,родимый! Слава Богу!
Очки надену,погоди!
Глаза не видят,сводит ногу.
И что-то ноет всё в груди..."

"Да я ж не врач. Сама, чай,знаешь,
Ну я пошёл. Считай деньгу!
Пока ты пенсию считаешь,
Я дальше, бабка, побегу."

Ушёл.Опять одна осталась.
Но, правда, кучка денег есть.
Как разделить ей эту малость
Хватило чтоб на месяц весь???

"Вот эти- на лекарства надо,
Спина болит,хоть век лежи.
А эту прорву-вот досада!-
Сожрут,не глядя,платежи.

За свет, за газ,за воду в кране
(Да, слава Богу, есть вода-
И огород полить. И в баню....)
А без воды  б совсем беда...

Ботинки вон уж просят каши!
И то пора!Носить их сколь?!
Приедет в гости внучка Маша. 
Приветить надо! Хлеб да соль!

Ну вот кончается "охапка")))
И больше нечего делить."
Но не сдаётся наша бабка!
За годы так привыкла жить.

Задать вопрос властям бы надо-
Простой вопрос идёт  на ум-
"Нельзя ли старикам в награду
Защиту дать от тяжких дум?"

Да чтобы возраста дождаться!
Реальный "срок" прибавлен всем.
Вердикт был принят  Думой вкратце-
"Без стариков полно  проблем."

Пестрят вовсю телеканалы,
Как звёздам жить уже невмочь-
Всё время им чего-то  мало,
И что-то делят день и ночь.

Чиновник ныне слово"бабки"
Лишь любит в ящике стола.
Откаты,и мешками взятки-
Вот неотложные дела.

Построив замки на Майами,
Устав от здешней суеты,
Они не ведают, что сами
Возводят алчности мосты.

Что бабка,рублики считая,
И не ругая белый свет,
В сто раз богаче этой стаи,
Чьей жадности предела нет.