Больше не холодно

Виктор Венеров
Останься, и будем держаться,
И буйно, и жадно тебя призову.
Особенно трудно расстаться,
И тянутся руки, и сетуют сну:

Особенно трудно дождаться
Под тяжестью света любви.
И как же случилось признаться?
И как же медлительны дни!

Собой заслоняешь сомненье,
Мне осенью мрачно и душно.
И сыпатся дни, как деревья,
А я так спокоен наружно.

Но вся эта тишь показная
Для тех, кто годами искал.
Ты - грустная, ты же - родная,
Которой всю силу вменял.