Будут помнить светло!

Галина Землякова
                Памяти Михаила Задорнова
                Навеяно его прощальным видео
               

        Уходят дни и мгновенья,
        Улетают года...
        Может чьё-то везенье,
        Улетит навсегда...
        Повезёт напоследок,
        Чтоб успеть, досказать.
        Вот и снег белый, следом,
        Не увидишь! Опять,
        Вновь метель разыгралась,
        Вновь не видно ни зги.
        Жизни вечная малость.
        Не хватает! Прости...
        Хоть мгновенье! Чуть-чуть!
        Но немЫ небеса...
        Помогите плеснуть
        Небеса, чудеса!
        Чтоб они рассыпались,
        Как смешинки вокруг!
        Чудеса развлекались!
        Но утерян их круг...
        "Идут белые снеги..."
        Загрустила душа.
        Только жизни побеги,
        Не уйдут в никуда.
        Будут люди смеяться,
        Вспоминая вагон.
        За смешинками гнаться,
        Вспоминая сезон.
        Вспоминая веселье,
        На концертах его.
        И не будет забвенья!
        Будут помнить светло!