Катулл

Александр Плитман
Сквозь мрак  и тьму, и даже ад тюрьмы
Звучит, звучит великий стих Катулла!
И мы поэту римскому должны
Лишь  показать, что бед пора минула!

И будет вечно жить твоя любовь,
Не зная ни печали, ни сомнений,
И даже солнце воссияет вновь
Чтоб осветить весь мир твоих творений!