Накануне

Константин Куликовъ
                (песня)

Каждому вздоху свой выдох, своё послевкусие,
Словно любовь заставляет на время задуматься.
Станет оправданным всё, что казалось иллюзией,
Смотришь в глаза благодарно Тому, Кто придумал всё.

Вечером дышится слаще в предчувствии осени,
Память волнуют моменты подарками разными.
Даже в которых участие может быть косвенным,
Даже которые не настоящие - празднуем.

Верим тому, что и лето, и осень нам созданы,
И не поймём накануне - тревога отпустит как:
Лето - феерия красок, подаренных просто нам;
Осень - особенный звук, неповторна акустика.

Это дуэль без ответа, без первого выстрела.
Всё, что останется после, совсем не тоска о нас.
Станет понятно, что радость осенняя вызрела,
Мы между летом и осенью, как недосказанность.

Я собираюсь в дорогу, туда, где мы встретимся,
Где между летом и осенью только мгновение.
Эта пора звездопадом волнительным светится.
Нас обнимает случайная нежная тень её.

Не упустить, надышаться таинственной данностью,
Верить в Создателя, сквозь убежденья, что нет Его.
Он посвящает нас в это чудесное таинство,
В миг, когда осень касается краешка летнего.