бородатый оптимизм пропавшего мальчика

Оп Павлиний
роскошный дым пробабушкиных песен
в колодцы скинул охладевший пыл.
разгладил воду. выступил из кресел
пропавшим мальчиком и розою накрыл.
ни суеты ни крика ни творенья.
горящий мир из выкинутых ванн.
чуть волонтёров слышно вродепенье.
затёрт простоволосицей подвал.

в дотошном рву. среди камней и храма
свинцовых плит пивных резин песка
увековечен выстрел инстаграма.
по арматуре лазиит треска.
в том видном шву где я нырнул под воду
аквариума радужная щель
играет на беду не будет броду.
затягивает плёнкою купель.

сижу. на плавники взираю косо.
беззлобны. эти точно заклюют.
по коже пробегает вошь мороза:
там рыбу бородатую ведут.
на краже идентичности попалась.
как фестиваль фейерверков как воскрес.
на праздник казнь на сцене расплескалась
и мальчик юркнул в девочку тунец.