Я радуюсь, как дурачок

Владимир Штеле
Листвой завалены ступени,
Дни поздней осенью пусты.
Насобираешь слов две жмени
И высыплешь их на листы.

Ни новостей нет ни известий.
Вдали - реки полукольцо.
Такая тишь в моём поместье,
Лишь скрипнет древнее крыльцо.

Лишь хрустнут старые колени,
Да стукнет кованый крючок.
Насобираешь слов две жмени
И торжествуешь, дурачок.

И радуешься, что ступени
Не провалились до сих пор.
Слова посыплются из жмени, -
Осенний жёлто-красный сор.

Одна ладонь пуста, вторая.
Закрыть дверь дома на крючок.
Осенний сор перебирая,
Я радуюсь, как дурачок.