Если уж быть честным

Ирина Богдашкина
   Печален день. У Солнца – выходной,
   Простор небесный застилают тучи.
   Снежинки пролетают по одной –
   Еще не время братии летучей.

   Особо любопытные парят
   И наблюдают, что ж вокруг творится.
   Они своим подругам путь торят.
   Но прежде первые прибудут лица:

   Зима – царица, высочайший двор
   Из вьюг, морозов, снеговых зарядов.
   А следом и ветров придворный хор,
   Бесчисленное множество отрядов

   Мастеровых – оденут реки в лед,
   Ручьи, озера. Заиграют блики
   В зеркальных гладях… Так из года в год
   Бывает. Все зимы прекрасны лики!

   Раскошен белый снеговой покров
   И голубые льды – под стать небесным
   Просторам. Знаем, нрав зимы суров.
   Таков порядок, если уж быть честным!
   11.11.2017
   картинка взята из интернета