Малиновое пью вино,

Леонид Степаненков
Малиновое льет вино,
Закат,- излился на полнеба.
Объят прохладою ночной,
Разгадывая бездны ребус.

Летят на лампу мотыльки,
Ночные бабочки на трассе.
Как их движения легки,
Ну, а наряд уж очень классен.

Грусть шепчет мне ее поймай,
Но что же ты , будь понаглее.
И расцветешь сиренью в май,
Когда теплом она согреет.

Ты растворись в глазах,губах,
По каплям пей нектар от ласки.
Очутишься на небесах,
Когда прочтешь ее как сказку.

Но небо слишком высоко,
По каплям тает ночь желаний.
Я одурманенный тоской,
Поверил, был любовью пьяный.

Она слетела с лепестка,
Оставив, горечи усладу.
И вновь в обличье светлячка,
Летает за своей наградой.

Я черный кофе пью один,
Оно как ночь и согревает.
Смотрю на звездный лабиринт,
Пока от света не растает.
leon1