Повал

Леший Вячслав
Деревья валит острая пила;
Они поклон земле прощальный отдают.
Пни остаются, где черёмуха цвела
И в землю горький сок, как слёзы, льют.

Тот сок, которым и  поила и растила
В теченье века их кормилица - земля.
Теперь в стволах огромных жизнь остыла;
Их срезала бездушная пила.

Пила деревья  валит, как коса,
Лесной духмяный, мягкий травостой. 
Их не умоет по утрам роса,
Покинет эхо край, безжизненный, пустой.

Сядь на пенёк, подумай,- Человечество!
Зачем бесцельно и бездушно лес валится?
Не нужно голым оставлять своё Отечество!
Оно потомкам может пригодиться!