Белошвейка

Токарева Анна
Сшила ночка-белошвейка
Чёрный-чёрный пеньюар.
Ночка, грусть мою развей-ка,
Охлади полночный жар.

Нашепчи мне заклинанье
Или верный приворот,
Сделай так, чтоб странник дальний
Появился у ворот.

Побегу ему навстречу,
Хоть по снегу босиком.
Сокол мой, усталый кречет,
Заходи скорее в дом!

Ночь сочувственно вздохнула:
Мол, не ново под луной,
И степенно запахнула       
Пеньюар свой кружевной.

И струился запах тонкий
От распущенных волос,
И летел за ней вдогонку
Безответный мой вопрос.