Общение Ангела с Гостем

Дмитрий Свечаревский
В пути Земном, у Камня в поле,
Гость встретил Ангела с Огнём.
Вещал он небу свою долю,
Спокойным, тихим, светлым днём.

Гость:

Вы извините Ангел за вопросы.
Зачем Вам нужен днём Огонь ?
Уже прошли и ночь, и росы,
И в травах отдыхает конь.

Ужели Вам при Солнце мрачно,
Раз Душу Вы свою зажгли ?
Ведь это тоже что то значит
В пределах Благостной Земли.

Ангел:

""Свой последний день на земле
Поспешу-ка встретить у моря.
Там по-легче грусть одолеть,
Там волна и небо не в ссоре.

Посмеюсь и поплачу я,
Окунувшись в солёных водах...
Ушла... -  не растраченная , -
На земле под небесным сводом.""

Гость:

Ваша судьба помогать Душам
Обретать на планете приют.
Чем же Путь Ваш разрушен ?
Я чувствую. Вас многие ждут.

Ангел:

""Жизнь, как некая исповедальня
Вела ко мне Людей в последний час,
И речь лилась осеннею печалью,
И связывала Вечностию нас.

Теперь кричу: костлявая подруга,
Харэ!..пора!..поторопись уже ко мне!
Ради детей! единственного друга!
Готова мучиться я в адовом огне...""

Гость:

Вам в Вечность.
Вам дорогой, - прямо.
Кто настрадался тут стихом
И так прожил уже упрямо.
Не Вам все встречи с кипятком.

Живите радуя всем Души,
В которых верных нет путей.
Так хочется ещё послушать
Живых Поэтов Этих Дней !

Ангел:

""На добром слове, Вам - спасибо!
И Бог спасёт за доброту!
Бывает... жить - невыносимо(!)
И в смерти видишь красоту...""

Гость:

Могу я снять "печали" Ваши.
Совсем. За все прошедшие года.
Одну ведь Землю с Вами "пашем".
Скажите просто Слово, - ДА.

Ангел:

""О, если б было всё так просто
И слово "да" Вам дало б сил...
Чтоб дикий мой, дремучий остров
Надеждой к жизни воскресил...""

Гость:

Не я. Есть Истинная Сила.
Согласие нужно, чтоб просить.
Его Зерно, всю Землю Возродило.
А Ваше НАДО Сохранить.

Ангел:

""Проси же, Друг!
Согласие смиренно
Даю(!)...как вдруг
Исполнюсь откровений -
Да не сломИт меня недуг !""

******************************
Ангел: стихи Маргарита Николаевна Петрова.
Гость: стихи Дмитрий Свечаревский.

10.11.2017.