Незваный гость

Милитина Волкова
Дождливым днем, апрельским днем
Раздался в дверь звонок,
И дама в чёрном сюртуке
Ступила на порог.

В вуали, с запахом дождя,
Со взглядом мертвеца,
Беззвучно в комнату вошла
И обняла меня.

Мы пили крепкий горький чай
И терпкое вино,
В окно чуть слышно дождь стучал,
Мы вслух читали По.

Вдыхая горький дым обид
Мы танцевали вальс,
Она, спокойная на вид,
Кружилась, веселясь.

Всю ночь в окошко дождь рыдал,
И я легла в кровать,
А дама-боль меня обняв,
Осталась ночевать.

Мы утром завтракали с ней,
Грустили о былом.
Сама я дверь открыла ей,
Не думая о том.

Вбивают в сердце ржавый гвоздь
И оставляют шрам.
Заходит в душу дама-гость
И остается там.