Целый день на город дождик льёт

Виктор Левин
Целый день на город дождик льёт,
И пойду на улицу едва ли,
Снова выжимают здесь бельё,
То, что накануне постирали.

Целый день под сводами квартир,
Всё нутро от грусти наизнанку,
А в стекло, за точкою пунктир,
Капли выбивают нам морзянку.

И будильник, нервы теребя,
Монотонной поступью мурыжит.
Сколько ж нужно выстирать белья,
Чтоб за целый день его не выжать.