Борьба продолжается

Виктор Москаленко Ст
Сейчас номенклатурные чиновники, 
Которые внедряли атеизм,
Вдруг поняли, что им друзья – сановники,
И стал совсем не выгоден марксизм.

Обманутый народ чтоб был послушен,
Смиренье проповедуют в церквях.
Им фимиам для душ заблудших нужен,
Чтоб не роптали узники в цепях.

У алтаря  стоят  толпой подсвечники:
В руках свеча, а в душах звон монет.    
Перед страной и перед небом – грешники,
Хозяева чужих богатств и недр.

Но непокорен был народ  России
И много раз от гнёта восставал.
Разбив оковы рабства и насилья,
Он мир свободы новый создавал.

Тех, кто к свободе нищих призывает,
Всем СМИ дана задача – очернить.
И даже мёртвый Ленин их пугает:   
Хотят  идеи с ним похоронить.

Но не забыл народ Страну Советов, 
В которой нас не грабил капитал.    
Где жили все по ленинским заветам,
Трудящийся от гнёта не роптал.

Мы не боялись потерять работу,
Бесплатны были школы и жильё,
Мы чувствовали партии заботу,
Не грабили нас воры и жульё.

Но не забыть те годы честным людям:
Как прежде продолжается борьба.
Призывом к революции разбудит
Всех угнетённых красная труба.