Минор с мажором

Леший Вячслав
Минор с мажором ветер перепутал
И грусть и радость и тревога на душе.
Кору земли осенний мрак окутал.
Природа стелется, под ветром, неглиже.

Лесов одежды осень уронила.
Лежат в безмолвии раздетые поля.
Дождём речушки сильно разозлила;
Несутся в даль, водоворотами бурля.

Последнего листа холодный лепет
И морось - навевают в сердце грусть.
Сквозь шум дождя мне тихо шепчет лето:
-Грустить не стоит, я ещё вернусь.

Вернусь дождём и ароматом мёда,
Глазами яркими, раскрывшихся цветов.
Тебя порадую прекрасною погодой,
Наливом сочным трав, хлебов, плодов.

Над ними станет рой из пчёл кружиться,
Лучист и светел будет небосвод.
Тебе лишь стоит зиму перебиться,
Но только помни, что минует - ГОД.