Воспоминания детства

Сергей Плетнев
Воспоминания детства -
Размытый, песчаный след...
И жаль прошедших лет и нет.
Время...да разве время...
Его не считали тогда,
Наоборот мечтали,
Быстрее бы подрасти,
Солидными стать, мудрее,
Никто чтобы нас не учил.
Нам взрослая жизнь казалась,
Запретным и сладким плодом.
Сейчас же, когда узнали...
Грустим мы о детстве шальном.
К нему мы порой возвращаемся,
В поступках, словах, мечтах,
И может еще вернемся
На Вселенной больших кругах.

            1984г.