Никогда не надейся на то

Денисова Анна Александровна
Никогда не надейся на то, что оценят, примут, и заметят,
Никогда не надейся на то, что добром за добро ответят,
Никогда не надейся, что жест доброй воли, обопрется в руку,
Никогда не надейся на то, что плечо удержало б в минуту.
Никогда не надейся: как ты, так не будет думать другой,
Никогда не надейся как ты, бескорыстным не будет иной.

Не надейся "помогут всегда", и в проблеме, и  в сладкой тиши,
Лучше розовость мысли сними, а за ней что надеты очки.

Если хочешь, чтоб не была грусть,
На душе не жужжали жуки,
Не давай никому ты бабла,
Дружбу этим тогда сбереги.
Не надейся, что скажут "мерси",
Благодарность протянут тебе,
Задержи эту глупость в тиски,
И оставь ее так, при себе.
Ты проблему создашь в голове,
Снова будет дисапоинтмент-поток,
Это значит, что тот человек,
Был тебе изнутри невдомек.
Ну не нужно себе говорить:
Может это сейчас, не всегда,
Может он все не понял, не смог...
Искать тысячу добростей зла.
Просто факт: он тебя огорчил,
И поступком, и действием слов,
Предначертан на нити витрин:
Не найдешь в доброте ты улов.
И признаний, и добрых надежд,
Сразу сцену такую закрой,
Дабы в будущем не претерпеть
Сразу знай, тот другой не такой.
Не привыкнуть в сиянии сна,
И надеешься - лучшее есть,
После зим ведь приход весна,
Сразу знай - разочарованность здесь.