Сатира, юмор. Наилучшее 10

Дмитрий Московский
Обезьяны

В июльском, раскалённом зоопарке,
Вольер бетонный - возле бегемота:
Мартышка-мать в очередной запарке -
С другой мартышкой обсуждает что-то ...

Мартыш-отец, на валуне лежащий,
За листиком шуршашим наблюдает,
И маленький, расстроенный,  визжащий,
Мартышкин отпрыск  - мечется, страдает,

Он к матери - она его пинками,
Отец рычит - ему пришла охота
Теперь понаблюдать за облаками...

Посмотрим, лучше, дочка, бегемота...



Бегемот

На свободе он бывает и плохой,
Очень злобный, агрессивный и противный.
А в неволе - совершенно не такой:
Добродушный, абсолютно позитивный!

Как ворота он распахивает рот,
Может - просто, может дразнится от скуки.
А порою, из распахнутых ворот,
Вылетают удивительные звуки!

Умиленье вызывает - не испуг,
Назывался раньше лошадью речною,
Но подальше отойдите, если вдруг,
Развернулся к вам обратной стороною...



Павлины

Просторная, ухоженная клетка,
Павлин и пава - верная подружка,
А рядом, за решёткою - соседка,
Обычная хохлатая несушка.

На вид - весьма задрипанная птица,
Ей с павой - не сравниться красотою.
А вот павлин отчаянно стремится
Соединиться с курицей простою.

Хвост распушил и запертую дверцу
Клюёт, клюёт - влюбился, натурально.
Как говорится, не прикажешь сердцу,
Павлиньему - уж точно, нереально...