Зима

Денис Корниченко
Уже давно забылось лето,
Листвою осень отцвела ,
На смену ей пришли морозы ,
Зима вошла в свои права .

Ковром белёсым покрывает
Дороги , улицы , дома ,
Деревья в шубы одевает
Ещё чуть робкая зима .

Осенний хлёсткий , мокрый ветер ,
Никак не хочет отступать ,
Снег под ногами растопляя ,
Своё "прощай" спешит сказать .

В последних силах светит солнце ,
Пытаясь землю отогреть ,
Вот только зимний день короток ,
Как ни пытайся - не успеть .

А мы ничуть и не жалеем ,
Что лето жаркое прошло ,
Ведь у зимы свои капели ,
Есть у зимы своё тепло .

Мы и в мороз находим радость ,
Метелью нас не запугать ,
А как детишки снегу рады ,
Домой порою не загнать .

Я рад , что я живу в России ,
Здесь отчий дом , моя земля ,
И что бы там не говорили ,
Зима лишь радует меня .
4.11.2017г