Знаешь, мне сегодня приснилось...

Милитина Волкова
Знаешь, мне сегодня приснилось,
Будто я превратилась в пепел,
И меня подхватил южный ветер,
И я полностью в нем растворилась.

А потом непонятная сила
К одиноким холодным звездам
Столь стремглав меня возносила…
И было не рано, не поздно.

Мне казалось, я - часть вселенной,
И не нужно уже торопиться.
Все, к чему я могла стремиться,
Появилось в душе нетленной.

Знаешь, мне на чуть-чуть показалось,
Что мы встретились где-то между
Двух миров нерушимой надежды.
Между ними и я осталась.

Ну а где-то скорбели люди,
Вытирали горькие слёзы.
Мы любить их всё так же будем,
Нам теперь не рано, не поздно.