От груза слов, что не сумел сказать...

Сергей Плетнев
Семь лет...
Пожалуй срок немалый,
Чтобы разобраться
И понять себя.
Я же после них
Разбитый и уставший,
От груза слов,
Что не сумел сказать.
Все заслонили мелкие причины
И ставший, как стена, самообман,
Мечтою призрачною, я время успокоил
И успокоил сердце навсегда.
Чем дальше, тем труднее
Откинуть комплекс,
Навстречу ринуться судьбе
И сотни, тысячи преград передо мною
И я, все дальше, дальше от тебя.

              1984г.