Скачи, Добрый единорог

Владимир Сэм Семенов
Скачи, Добрый единорог,
Поперёк написанных мною строк
За порог, да через тын кувырок,
Пока не успел нажать на курок.
Скачи полем, лесом в ночи.
Кричи, пой ли, вой - не молчи.
Причин нет для горьких кручин,
Покуда наш недуг излечим.
Строчи письма без запятых,
Лечи душу, телом простыв.
Нам мир выпал не из простых
И азбука за пять золотых.
Пускай узлом за спиной рукава,
Едва только стоит позвать,
Как вмиг, вздыбив шкуру дорог,
Примчится, Добрый единорог!