Кабан

Леший Вячслав
Не подобрано, брошено поле,
Оседает на стебли туман.
Нагулялся за ночь на просторе-
Здоровенный, клыкастый кабан.

Он нажрался зерна – до отвала,
Пашет рылом земли чёрной грудь.
Ранним утром ему не хватало:
Под копною большой отдохнуть.

Закопался в сухую солому
И, желудком утробно урча,
Не услышал, зверюга огромный:
Тихий, медленный шаг  Кузьмича.

Но, щелчок разорвал тишь глухую.
Вмиг громада легко  поднялась,
В этот миг в холку зверя, крутую,
Карабинная пуля впилась.

Потускнел вепря огненный взгляд.
Зверь, качаясь,  недолго стоял,
Но, осев грузной тушей назад,
Он, в конвульсиях, набок упал.

Но охотник – Кузьмич – осторожный!
Он немало зверья потропил,
.Передёрнув затвор хладнокровно,
Вторым выстрелом зверя добил.