Ожидание

Ника Водолей
В субботу собирались в зоопарк.
И всю неделю дочка-первоклашка
Прилежно паковала свой  рюкзак
И утром без капризов ела кашу.

Была послушна, с  бабушкой мила,
Игрушки убирала добровольно,
Но вот - беда! Погода подвела -
Всю ночь противный дождь в Первопрестольной.

Она, проснувшись, бросилась к окну –
И слезы градом: «Что? Мы не поедем?»
И я, невольно чувствуя вину
И понимая, - это важно детям,

Сказала: «Мы поедем все равно!
А дождик, разве это катастрофа?
Зверей всех посмотреть не суждено -
Увидим позже.  Вытри слезы, кроха!»

И счастье тут же брызнуло из глаз,
Заполнилось пространство детским смехом!
Пускай мечты сбываются подчас
И ничего не будет в том помехой.

Написано на конкурс Игра Словами(задание - вставить в стих слова: рюкзак, окно, катастрофа)