Рисуя на бумаге человечка

Максим Гафт
Рисуя на бумаге человечка,
Неловко линии выводим от руки.
Мы не стараемся - ведём себя беспечно,
Коряво получаются круги.

Но мы его улыбкой наградили -
Невольно, человечек счастлив стал.
И взгляд двух бусинок-чернилин
Вдруг радости оттенок передал.