Ветру

Ольга Громова Сахарова 2
Я зажгу свечу да в полночной тьме,
Чтобы на огонь ты пришел ко мне,
Принося с собой запах спелых трав,
Пыль чужих дорог, свой упрямый нрав.
Жду-пожду тебя да в полночный час,
Берегу огонь, чтобы не погас,
Ещё жарче чтоб он горел-пылал,
Чтоб сильней тебя издалека звал.
Ты в полночной тьме погаси свечу,
Не зови с собой, я не полечу,
Буду снова ждать, слыша голос твой,
Как в земной ночи говоришь с другой...