Видно умру когда ночь на дворе...

Георгий Раенков
Нежной рукой отведя нецелованный крест
В щедрое небо рванусь за последним приветом.
Прорезь зари и ответной улыбки прорез...
- Я и в предсмертельной икоте останусь поэтом.

   Марина Цветаева - Знаю, умру на заре! На которой из двух...

        *

Видно умру когда ночь на дворе,
Сердце не выдержит тяжести Ома.
Крест зацелованный будет в руке
В стенах литовского старого дома.

Прорези много на сердце. В душе -
Рваная мыслями гиблая яма.
Не дотяну до рассвета зари,
Ночью умру причитая Хайяма.

Небо, хотел бы увидеть тебя -
Звездное, синее, с лунным подсветом...
Может икнется мне, может быть нет.
Может запомнится имя поэта.

        2017