Стук да стук...

Право На Душу
Стук да стук, перестук -
Бьют колеса - не копыта...
Под парами - как утюг -
Пышет паровоз сердито !
По железному маршруту,
В даль далекую спеша,
Набирая скорость круто,
Ветром осени дыша !..


Стук да стук, перестук -
Под вагоны с мнимой точки,
В виде двух линейных штук,
Без малейшей вредной кочки,
Рельсы тянутся, блестя
Металлическим отливом...
Машинист, смеясь-шутя,
Рвет тайгу гудком визгливым!..


И несется та тайга
Вдоль окошечек вагонов,
Ожидая, что снега,
Занесут леса и склоны.
Понимая, что весны
Ждать придется в белой шубе,
Созерцая в спячке сны,
Как фантазии в ютубе.


Стук да стук, перестук -
Вечность мчащихся составов,
Нас к рукам или от рук
Увозящих влево... вправо...
Стук да стук, перестук -
Бесконечность мягких ритмов,
Как в груди сердечный звук
В страсти чувственной палитры.

Стук да стук...
                перестук...
Стук да стук...
                перестук...
Стук да стук...
                перестук..


© A.V. 06.11.2017.