Все нужно в меру...

Валентин Пепел
Каким палящим было лето! –
Земля без влаги задыхалась.
О! Как печально было это,
И нет конца жаре, казалось…

Промчались жаркие денечки,
Холодной стала неба просинь,
Покрылись золотом листочки,
Грозит дождями снова осень.

И вот вода струится с неба,
Луга и пашни заливая,
Но не нужна воды победа –
Земля напилась, задыхаясь.

Вот так и жизнь щедра на милость:
То счастье льется с перебором,
То горе гроздью обломилось,
А нужно в меру, с недобором.

Нам не нужны жара и гнилость!