12. Гольцы

Денис Мухин
Стланник кедра.
Гольцы.
МошкА, ветра
И льды.
Красота несказанная.

Внизу как ладонь
Байкал,
Водную гладь
Расплескал
На дальние дали.

Треск костра.
Котелок.
Каша вкусна.
Восток
Дымом запорошило.

Где то в дали
Пожар.
Чернеют угли
И жар.
Горят охранные земли

Это последний
Рубеж.
Тушат все. Кто стар
И кто свеж.
Дальше уже заповедник.

Но всё это там,
Далеко.
Только видят глаза
Молоко
Дымки тянущей оттуда.

Горное озеро.
Дно
Глубокое видно,
Оно
С берега кажется ближе.

Кончился день.
Ждет
Научный стационар.
Вперёд.
Орнитологи здесь заночуют.