Два года я печатал шаг...

Фасхетдин Ахметов
Два года я печатал шаг:
Служу Советскому Союзу!
Теперь одиннадцать подряд -
По снегу и по лужам.

Растёт и тает вновь луна,
Котята, старясь, умирают,
За всё плачу судьбе сполна,
А внуки дедушку не знают.