У России две напасти

Белые Розы Сибири
Марина  Боброва

***
У  России  две  напасти
С  незапамятных  времен:
Иль  дороги  грязный  плен,
Иль  дурак,  но  возле  власти.

Будто  мухи  у  котлет,
Вьются  около  начальства,
Чтоб  себе  урвать от  яства,
Дав  угаданный  ответ.

Тянет  дурака  во  власть,
Захватить  помягче  кресло,
Чтоб  не солоно,  не пресно,
А  побольше  бы, да  всласть.

Дураки  -  основа  мира.
Не  смешно, какой тут смех,
С  дурака смеяться  -  грех…
Вилы  в  бок!  Нужна  сатира.