Сад опустел...

Людмила Царева-Лебедь
Суровыйветер жгёт, срывает листья,
Бросает, комкая пригоршню мне в лицо.
Прощальным мне поклоном машут кисти,
Слетает лист последний на крыльцо.
Сад опустел, замолкли птичьи трели,
Дорожки все размыты от дождя.
И только царствуют на горке ели,
Большими лапами песочек бороздя.
От прелых яблок едко пахнет мёдом,
Обострены все запахи в саду.
И осень быстро-быстро своим ходом
Идёт,считая свои дни в году.
Пусть будет больше этих дней янтарных,
Златых,закатных перед близкою зимой,
Пусть будет больше листьев красных, парных,
Пусть листья осени сплетаются с горой...